Turova Tatyana (turova_tatyana) wrote,
Turova Tatyana
turova_tatyana

Categories:

Попытка развода пенсионерки настырными мошенниками

Моей маме 89 лет. Но она еще вполне активна: в здравом уме и твердой памяти, сама ходит в поликлинику и ближайший магазин. Правда, ходит медленно и больше 1 кг не принесет, но отнюдь не инвалид. Недавно с ней произошла такая история.
Возвращалась она из поликлиники домой. И вот по дороге через дворы подошел к ней прилично одетый молодой человек с вопросом, а где тут Сбербанк? мама объяснила, он вообще-то был недалеко. И тут этот молодой человек начал ее умолять, мол, спасите-помогите. Мы, мол, с братом беженцы с Донбасса, хотим купить тут квартиру, только нам денег не хватает немного. Нам может прислать деньги мама в Сбербанк, но мы их получить не можем, потому что не российские граждане. Одолжите нам свой паспорт, перевод получить, а мы вам за это 15 тыщ дадим. И так жалостливо просил, прямо слезы на глазах. А сам маму за рукав держит. Вот тут, говорит, у нас машина, пойдемте, я вам деньги покажу! И тащит к машине. Усадил в машину, там еще один сидит, стали ей пачки денег показывать.
А мама у меня, хоть и адекватная, но советской еще закалки: доверять и помогать человеку - наше все! Она и говорит, не надо денег, только паспорта у меня с собой нету, есть только билет профсоюзный (она до сих пор взносы на своей бывшей работе платит, а они всякими подарками на праздники не забывают!). Они, нет, профсоюзный нам не нужен, а давайте, мы вас домой отвезем, вы нам паспорт вынесите. Мама говорит, хорошо, сейчас дочке позвоню, она выйдет и вынесет. А они, ой, нет, дочку не надо. И второй - первому, мол, выпускай ее! Машину открыли, мама вышла и домой.
Поняла все конечно. Мне рассказать раскололась не сразу, стыдно было. А с другой стороны, что делать-то? Он же ее держал,  тащил-уговаривал... Был бы у нее с собой паспот, да ой!
Друзья, предупредите своих пожилых родственников, ведь прямо на улице людей хватают, нельзя останавливаться, разговаривать с незнакомыми, это опасно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments